?

Log in

No account? Create an account

Хуцпа XXI-го века

Вот это да Борменталь! Наш коллега профессор Столешников уже писал об этом, но я хочу более детально это обрисовать! Швондеры в очередной раз круто кинули шариковых. А началось всё с этой истории:

"В рамках, возможно, крупнейшей связанной с золотом истории после того, как Чавес послал ударную волну по всему рынку золота (поднявшую стоимость золота с 300 до рекордных 1915 долларов), немецкое федеральное учётное агентство постановило, что Bundesbank должен провести аудит золотых запасов центробанка Германии, и начал репатриацию немецкого золота из хранилищ Федрезерва Нью-Йорка. Bundesbank отправит ему запрос на отгрузку 50 тонн немецкого золота в год в течение следующих трёх лет.

Пишет Spiegel:

Германия занимает второе место по запасам золота в мире, владея 3400 тоннами золота. Но это так только предполагается. Потому что запасы никогда не проверялись на подлинность и вес. Сейчас Федеральный суд попросил Бундесбанк регулярно инспектировать запасы немецкого золота за рубежом.

Золото немецкого центробанка надёжно хранится в хранилищах во Франкфурте, Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Федеральный суд постановил, чтобы Bundesbank регулярно инспектировал и инвентаризовал обширные запасы золота, находящиеся за границей.

Образцы, хранящиеся в других немецких банках также никогда не проверялись «на наличие, подлинность и вес» ни самим Бундесбанком ни другими независимыми аудиторами. Вообще, на эту тему существует множество теорий – так, например, о Форт Ноксе говорят, что его запасы давно разграблены.

Бундесбанк имеет второй по величине золотой запас после США в мире. На конец 2011 года это были 3396 тонн стоимостью 133 миллиарда евро. После роста цен на золото его стоимость достигла 142 миллиардов. Хранит Бундесбанк свои золотые слитки в собственном хранилище во Франкфурте, а также в трёх местах за рубежом: это Федеральный резервный банк США в Нью-Йорке, Банк Франции в Париже и Банк Англии в Лондоне.

Суд определил порядок, в котором Федеральный банк должен проводить осмотр своих зарубежных золотых резервов. Он оспаривает многолетнюю практику Бундесбанка полагаться только на письменное подтверждение иностранными центробанками в отношении золотых слитков.

Суд рекомендовал Бундесбанку провести переговоры с тремя иностранными центробанками о праве физически подтвердить запасы. Также они решили переправлять по 50 тонн золота в год в течение следующих трёх лет, чтобы провести над ним тщательную проверку".

Наивные шариковы! Чего захотели! Чтобы швондеры, к которым оно однажды попало в лапы, его вам вернули? Ага, держите карман шире! :-))) На все эти претензии главный швондер ФРС Бен Бернанке заявил со свойственной им хуцпой что:

"Все золотые резервы Германии, которые та сейчас запросила взад, пропали в связи с ураганом Сэнди, потому что были полностью разрушены подземные хранилища, где лежали все запасы золота Германии, таким образом, это сводит на нет все последние попытки немецев на репатриацию своих золотых запасов".

Как вам такая хуцпа Борменталь? Дальше - больше! Главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, где утверждается, что:

"На самом деле, не имеет ни на грамм значения, держит ли ФРС Нью-Йорка золото немецкого центробанка, или то, чистое ли оно. Если ФРС говорит, что оно там, это также хорошо для всех практических применений, для которых оно может понадобиться. Оно может быть продано, дано в долг, использовано в качестве залога, использовано для перекрытия обязательств и учтено в качестве банковского капитала независимо от того, существует оно или нет.
Фактическое наличие золота не окажет ни на йоту разницы, если только центральный банк Германии не решит использовать золото в каких-то практических, каких-то не монетарных целях, скажем, решит начать изготавливать часы.
Для почти всех мыслимых операционных целей фактическое существование золота в Форт Нокс или в хранилище ФРС не имеет значения. Значение здесь имеет ведение записей. Так что пока ФРС говорит, что Бундесбанк имеет значение золота Х, Бундесбанк может действовать так, как если он владеет золотом, даже если оно каким-то чудесным образом провалилось бы в поглощающую золото галактическую чёрную дыру".

А далее швондры вообще заявили что:

"У Федерального резерва вообще нет золота как такового. Мы не владеем золотом с 1934 года, и не занимаемся сделками с золотом. На нашем балансе есть золотые сертификаты… До 1934 года Федрезерв да, мы действительно владели золотом. В соответствии с законом мы передали его министерству финансов в обмен на золотые сертификаты".

Вот вам и финита ля комедия Борменталь! Ищи ветра в поле! Отдать золото на хранение швондерам, да ещё и в Джумерику, это всё равно, что пустить козла в огород охранять капусту! И когда же только шариковы поумнеют и познают всю гнусную суть швондерской натуры?

Comments

По поводу урагана читайте внимательнее:
" It was satire, people, nothing more, nothing less."

:)

Камрад респект

(Anonymous)

До недавних пор в финансовом мире была мода на Обезличенные Металлические Счета и бумажки с обязательствами. Сейчас для финансистов уже не секрет что золотом в виртуальной форме владеет куда больше людей чем есть золота в реальной материальной форме.
Это как если бы кто то продал одну корову одновременно пяти разным людям.